首页 钮博锐志 海外劳工

海外劳工工签(基本技能类工作签证)注意事项:


基本技能类工作签证的工作要求必须由雇主出具,并且是全职有相对合理的工资,自雇不可作为工作机会。

为保护新西兰本地劳工市场,移民局对招聘文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合作的并含有一定的技术成分;还对出口的工作要约的公司或企业有一定的要求;例如公司的规范,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民民主纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的工作机会都会被移民局认可。
技能等级(技能等级)和技术性工作签证(Essential Skills Work Visa)将会薪资水平决定:


具体划分标准如下:

技能等级

收入和技能级别要求

签证长度

担保配偶和子女签证

高级Higher-Skilled

时薪高于$36.44 ,ANZSCO在Level 1-5

最长5年

可担保

中级Mid-Skilled

薪高于$20.65 ,ANZSCO在Level 1-3

最长3年

可担保

低级Lower-Skilled

薪低于$20.65 ,ANZSCO在Level 1-5

最长1年

不可担保


a. 即使是在ANZSCO列表中被认为是高等级的职业,如果收入没有达到要求,也将被认为是低技能职业,且不能再担保家人,签证时间也不能超过一年。之前在ANZSCO列表中被认为是低级别的职业,如果工作水平够高,就可以享受更好的福利,担保家人,申请技术移民等。
b. 增加对低级别职业(Lower-skilled)签证年限的限制,多次续签不可以超过3年,3年后必须出境,一年后才能够重新聘用。也就是,低技能从业者单次申请Essential工签,有效期最长为一年,且不能担保家人。可以多次续签,但是总的时间长度不能超过3年。 3年期满后,如果依然工资不达标,就必须离开新西兰一年后,再次以低技能职业受聘入境。
c. 取消低级别职业(Lower-skilled)的担保资格,其配偶与子女均需要依靠自身的条件来申请符合的签证入境。
较低技能的工作签证持有者的伴侣和子女的签证也将受到影响:
a. 伴侣不可申请伴侣类工作签证和旅游签证
b. 子女不可申请国内学生签证,不可以免费在新西兰上学,只能申请国际留学生签证


Button-Bo Reiz

 

钮博锐志

hotline

(+86)010-68108967